Wapres Gibran Rakabuming Raka Akan Hadiri Sidang Raya XVIII PGI di Toraja

sidang raya pgi 2024
Konferensi pers Senin (4/11/2024) jelang Sidang Raya XVIII PGI

OnlineKristen.com – Jelang perhelatan Sidang Raya ke-18 Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI), yang akan berlangsung pada 8-14 November 2024 di Rantepao, Toraja, pihak penyelenggara semakin mematangkan persiapan.

Dalam konferensi pers yang digelar baru-baru ini, Ketua Umum Panitia, Badan Pekerja Sinode Gereja Toraja (BPS GT), dan Majelis Pekerja Harian (MPH) PGI mengungkapkan kesiapan mereka dalam menyambut para peserta dari berbagai pelosok negeri.

Sekretaris Umum PGI, Pendeta Jacky Manuputty, menegaskan Sidang Raya bukan sekadar agenda gerejawi biasa.

“Sidang Raya ini adalah perhelatan iman yang menyatukan umat Kristen di Indonesia dengan segala keberagamannya, dan peristiwa ini kita sambut dengan sukacita yang besar,” ujarnya.

Ia menekankan, acara ini tidak hanya bertujuan untuk membahas isu-isu gereja, tetapi juga sebagai momentum bagi seluruh umat Kristen Indonesia untuk mempererat persatuan dan kebersamaan dalam iman.


Pendeta Jacky juga menyebutkan bahwa Sidang Raya ke-18 ini merupakan momen langka yang mungkin baru akan terulang dalam 500 tahun mendatang, menjadikannya peristiwa bersejarah bagi umat Kristen di tanah air.

Dipilihnya Toraja sebagai lokasi acara pun memiliki makna mendalam. Selain terkenal akan keindahan alam dan kekayaan budayanya, Toraja dinilai menjadi tempat yang tepat untuk menggelar perhelatan besar yang mengusung nilai-nilai kebersamaan dan keindahan keragaman.

Acara ini dijadwalkan akan dihadiri sejumlah tokoh nasional, di antaranya Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Menteri Agama, serta Menteri Pendidikan dan Kebudayaan.

Kehadiran tokoh-tokoh tersebut diharapkan menambah semarak dan makna dari perhelatan yang akan melibatkan ribuan peserta.

“Kami sangat berterima kasih atas sambutan hangat yang telah diberikan oleh Gereja Toraja, Pemerintah Daerah, jemaat, serta masyarakat sekitar yang turut antusias dalam menyambut kegiatan besar ini,” kata Pendeta Jacky.


Ia juga menyampaikan apresiasi khusus kepada Pendeta Musa Salusu serta seluruh panitia yang sudah bekerja keras memastikan kelancaran Sidang Raya.

Dengan segala persiapan yang telah dilakukan dan antusiasme masyarakat lokal, Sidang Raya PGI ke-18 di Toraja diproyeksikan menjadi salah satu peristiwa paling berkesan dan penuh makna bagi umat Kristen di Indonesia.

Perhelatan ini tidak hanya menjadi ruang untuk berdiskusi, tetapi juga sebuah perayaan iman yang memperkokoh ikatan spiritual antar jemaat, terlepas dari keberagaman budaya dan latar belakang.

(Sumber: PGI)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses