Home / NASIONAL / Sinergi Kawal Indonesia Emas 2045, GEKIRA dan GAMKI Bertekad Dukung Program Prabowo-Gibran

Sinergi Kawal Indonesia Emas 2045, GEKIRA dan GAMKI Bertekad Dukung Program Prabowo-Gibran

sahat sinurat, ketua umum dpp gamki

OnlineKristen.com – Sebuah pertemuan penuh makna terukir di Sekretariat Gerakan Kristiani Indonesia Raya (GEKIRA), organisasi sayap Partai Gerindra, Jakarta (15/7/2025).

Kunjungan silaturahmi dari Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) yang dipimpin langsung oleh Ketua Umumnya, Sahat Martin Philip Sinurat, bersama Wakil Ketua Komite II DPD RI, Angelius Wake Kako, menandai sebuah momentum penting bagi sinergi organisasi Kristen di Indonesia.

Jalinan Silaturahmi, Jalinan Harapan

Suasana hangat menyelimuti pertemuan yang berlangsung saat itu. Nikson Silalahi, Ketua Umum GEKIRA yang baru, dengan senyum ramah menyambut kedatangan rombongan GAMKI dan Senator Angelius Wake Kako.


Baca juga: GAMKI–PBNU Bahas Retret yang Dibubarkan & IMB Gereja, Indonesia Butuh Titik Temu Pancasila

Pertemuan ini bukan sekadar ajang perkenalan, melainkan sebuah deklarasi nyata untuk menyatukan visi dan misi dalam mengawal perjalanan bangsa.

Nikson Silalahi, yang juga merupakan Ketua DPP GAMKI, melihat pertemuan ini sebagai kesempatan emas.

“Sebagai sesama pengurus organisasi Kristen, mari kita kawal program-program pemerintahan Prabowo-Gibran untuk mencapai Indonesia Emas 2045,” ajaknya dengan nada penuh semangat.

Target-target seperti ketahanan pangan dan kemandirian energi menjadi sorotan utama, yang menurutnya, hanya bisa dicapai melalui sinergi dan kolaborasi dari semua pihak.


 Baca juga: Satu Dekade Dualisme GKSI Berakhir Damai, Nomor 64 dan Anggur Baru 

“Melalui sinergitas dan kolaborasi yang solid ini juga masyarakat Indonesia bisa bersama-sama memastikan bahwa setiap kebijakan berpihak pada rakyat, adil, transparan, dan berorientasi pada masa depan bangsa,” tambah Nikson, menegaskan komitmen mereka.

Sambutan Positif dan Ajakan Kolaborasi Nyata

Gayung bersambut. Sahat Martin Philip Sinurat, Ketua Umum GAMKI, menyambut baik ajakan kolaborasi ini.

Ia menyampaikan selamat atas terbentuknya kepengurusan GEKIRA yang baru di bawah kepemimpinan Nikson.

“Kita siap berkolaborasi dan bersinergi untuk mendukung program-program Asta Cita pemerintahan Prabowo – Gibran,” tegas Sahat, menunjukkan kesiapan GAMKI untuk bergerak bersama.


Baca juga: 75 Tahun Merajut Asa, Perjalanan MPK dalam Membentuk Generasi Berkarakter

Tak ketinggalan, Angelius Wake Kako, Senator dari daerah pemilihan Nusa Tenggara Timur, turut menyampaikan apresiasi atas kepemimpinan GEKIRA yang baru. Ia bahkan melangkah lebih jauh dengan menawarkan sebuah kolaborasi konkret.

“Kami siap bersinergi dan secara khusus mengundang Ketum GEKIRA, Ketum GAMKI, beserta jajaran pengurus untuk berkunjung ke Nusa Tenggara Timur dalam implementasi dan launching program ketahanan pangan dan energi yang akan kami laksanakan beberapa bulan mendatang,” ujarnya.

Ajakan ini sontak disambut antusias oleh Nikson dan Sahat, menandakan dimulainya sebuah babak baru dalam kolaborasi nyata di lapangan.

Pertemuan ini bukan sekadar perbincangan di ruang tertutup. Ini adalah penegasan komitmen, sebuah tekad bersama untuk berkontribusi aktif dalam mewujudkan cita-cita Indonesia Emas 2045 melalui program-program strategis pemerintahan.


Baca juga: Duc In Altum, MPK Indonesia Perkuat Transformasi Pendidikan Kristen dengan 20 Pengurus Baru

Sinergi antara GEKIRA dan GAMKI, didukung oleh inisiatif dari Anggota DPD RI, diharapkan menjadi motor penggerak yang efektif dalam memastikan setiap kebijakan pemerintah benar-benar menyentuh dan memberikan dampak positif bagi seluruh rakyat Indonesia.

(Victor)

Tag:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses