OnlineKristen.com – (Tarutung) Sinode Godang HKBP 2024 yang berlangsung di Seminari HKBP Sipoholon, Tarutung, Kamis (5/12/2024), menetapkan Pdt Dr Victor Tinambunan sebagai Ephorus baru untuk periode 2024-2028.
Pemilihan ini menandai babak baru dalam kepemimpinan Huria Kristen Batak Protestan (HKBP), menggantikan Pdt Dr Robinson Butarbutar yang sebelumnya menjabat.
Pdt Victor Tinambunan, yang sebelumnya menjabat sebagai Sekjend HKBP, meraih kemenangan telak dengan memperoleh 1.125 suara dari total 1.762 suara yang dihitung. Sementara itu, dua kandidat lainnya, Pdt Mauilinus Siregar dan Pdt Roida Situmorang, masing-masing memperoleh 620 suara dan 11 suara.
Kemenangan ini mencerminkan kepercayaan besar yang diberikan oleh para peserta Sinode kepada Pdt Victor untuk memimpin HKBP selama empat tahun ke depan.
Pemilihan Ephorus di Sinode Godang HKBP selalu menjadi momen yang dinanti, tidak hanya oleh jemaat tetapi juga oleh masyarakat luas. Posisi Ephorus memegang peranan penting dalam menentukan arah kebijakan gereja terbesar di Tanah Batak tersebut.
Sinode Godang tahun ini juga mencatat antusiasme tinggi dari para peserta yang datang dari berbagai wilayah. Selain memilih Ephorus baru, agenda Sinode juga membahas berbagai isu strategis untuk memperkuat peran HKBP dalam kehidupan berjemaat dan sosial.
Dengan terpilihnya Pdt Victor Tinambunan, harapan besar ditumpukan padanya untuk membawa pembaruan dalam tubuh HKBP serta memperkuat peran gereja dalam kehidupan umat di era modern ini.
Be the first to comment